Politique de confidentialité

Introduction

La présente politique de confidentialité concerne le site de christine-carucci.com

La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour moi. Je respecte votre vie privée et votre personnalité. De ce fait, la protection de vos données personnelles est une préoccupation essentielle pour moi. Je communique la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que je peux faire avec des données personnelles que j’obtiens par vos soins.

En me fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de ma déclaration de confidentialité et convenez que je peux collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous n’avalisez pas cette déclaration, veuillez ne pas me communiquer vos coordonnées.

Je m’efforce de me conformer aux règles sur la protection des données en vigueur, règles garantissant votre bien-être. En quelques points ci-dessous je vous explique quelles sont les données que je collecte, comment je le fais et pourquoi. Je vous informe également comment revoir ces données à tout moment.


Définition des données personnelles

Une donnée personnelle est toute information qui permet, à elle seule ou croisée avec d’autres informations reçues par les serveurs, d’identifier une personne. Il s’agit par exemple d’un nom, d’une adresse email ou d’une adresse IP.


Collecte de l’information

Je ne recueille que les informations que vous choisissez de me transmettre.

Il peut s’agir de vos nom, prénom et adresse email, indiqués notamment lorsque vous formulez une demande via le formulaire de contact ou lors de votre inscription à la newsletter. Pour cette dernière, vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans chacun de mes newsletters.

Quand vous naviguez sur mon site, des outils tiers, comme Google Analytics, collectent des données de navigation de façon anonyme.

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, sons, articles, partages réseaux sociaux…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.


Utilisation de l’information

Je collecte vos données pour non seulement répondre à vos requêtes, mais aussi pour personnaliser votre expérience sur mon site et au-delà, en vous fournissant des contenus informationnels et promotionnels relatifs à mon activité.

J’y procède également pour améliorer mon site Internet.

Veuillez noter que toute prestation pour lesquelles vous me confiez votre adresse mail, entraîne automatiquement votre inscription à ma Newsletter. Vous pouvez en tous temps vous désabonner par simple clic.


Divulgation à des tiers

Je ne vends, n’échange et ne transfère pas vos informations personnelles à des tiers. Cela ne comprend pas les tiers de confiance qui m’aident à exploiter mon site Internet (p.ex. Google Analytics).


Protection de l’information

Je mets en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. J’utilise un cryptage (certificat SSL/https) à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Je protège également vos informations hors ligne. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles sont conservés dans un environnement sécurisé.

Mon site est hébergé chez O2Switch à Clermont-Ferrand (France). Voir leur Politique de confidentialité

J’utilise une extension de sécurité (iThemes Security >> https://ithemes.com/privacy-policy/), afin de protéger au maximum mon site d’attaques externes.


Utilisation des cookies

Un cookie est un petit fichier de données téléchargé sur votre appareil lorsque vous consultez un site web. Il est ensuite renvoyé au site web d’origine, à chaque visite suivante, ou vers un autre site web capable de le reconnaître.
Les cookies nous sont utiles pour reconnaître votre appareil. Ils améliorent l’accès à un site et permettent d’identifier les visiteurs réguliers. Ils améliorent ainsi l’expérience de l’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, ils ne sont en aucune façon liée à des informations personnelles sur les visiteurs.

J’utilise les types de cookies ci-dessous pour assurer le bon fonctionnement du site.

Les cookies nécessaires à la navigation sur le site
Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site marinemorvan.com. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, les Utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

Les cookies fonctionnels
Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur.

Les cookies analytiques
Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la confidentialité, telle que http://optout.aboutads.info/#!/ ou http://www.youronlinechoices.com/ch-fr/. Pour plus d’information concernant la gestion des cookies sur le web : http://www.allaboutcookies.org/fr/.


Modification ou suppression de vos données

Sachez que vous avez, à tout moment, le droit de modifier ou supprimer les informations vous concernant, ainsi que de définir l’utilisation qui peut en être faite en me contactant à l’adresse contact@christine-carucci.com.

J’utilise Google Analytics pour mesurer les statistiques liées aux visites de notre site web. Google a sa propre politique de confidentialité, que vous pouvez regarder ici : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Concernant les données récoltées par Google Analytics, vous pouvez désactiver complètement son utilisation en installant le module suivant sur votre navigateur: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Base légale

La présente déclaration de confidentialité repose sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et tient également compte du Règlement général de protection des données (RGPD) de l’Union européenne.


Contact

Pour toute demande de renseignement au sujet de ma Politique de confidentialité, ainsi que pour toute demande de modification ou de suppression de vos données, merci de me contacter par email à contact@christine-carucci.com.


Christine Carucci
Route des Biolley 54

1615 Bossonnens - Suisse


contact@christine-carucci.com

+41 79 671 51 84


Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives destinées à la Suisse.


Modification de la politique de confidentialité

Je me réserve le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.

Dernière modification, le 30 janvier 2022.

>